Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta dan Pangkoarmada II, Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan mendapatkan suntikan Vaksin Covid-19 di Makodam V Brawijaya, Minggu, (31/1/2021). Foto : Istimewa – Polres Kediri Kota
Vaksinasi dilakukan di Ruang Pangdam V Brawijaya setelah Apel Gelar Penegakan Protokol Kesehatan bersama Forkopimda Jawa Timur di Makodam V Brawijaya.
Langkah ini sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah sekaligus mengajak masyarakat tidak takut Vaksinasi Covid-19.
Pangkoarmada II, Laksda TNI I.N.G. Sudihartawan mengaku normal dan tidak merasakan adanya gejala Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) setelah menerima Vaksin Sinovac.
Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta menyebutkan, Vaksin Covid-19 ini tidak berbahaya.
“Saya bersama Pangkoarmada II sudah melaksanakan vaksin, dan kami juga bersama Pangdam mendukung program pemerintah yang dilaksanakan ini,” kata Irjen Pol Nico.
“Saya meminta kepada seluruh anggota untuk mengikuti program ini, dan yang ke dua kepada masyarakat, bahwa kami sudah di vaksin, ini sebagai bukti bahwa vaksin tidak berbahaya,” lanjutnya.
“Maka dari itu, ayok warga Jawa Timur jangan takut untuk melakukan vaksin, jika kita semua melakukan vaksin sama halnya kita mendukung program pemerintah dan kita semua dapat terbebas dari Covid-19,” imbuh Irjen Pol Nico.
Kegiatan ini diharapkan, agar seluruh anggota TNI Polri dan masyarakat luas khususnya Jawa Timur dapat mengikuti vaksinasi supaya dapat terhindar dari Covid-19. (Polres Kediri Kota) (A Rudy Hertanto)
